O verdadeiro problema, porém, é quando os níveis de açúcar no sangue permanecem elevados por um longo período de tempo, pois isso pode causar problemas de saúde mais graves como o Diabetes Mellitus e outras síndromes.
- Alimentação repleta de doces, refrigerantes, chocolates, balas, bombons , sucos artificiais, açúcar branco e massas em gerais;
- Uso de medicamentos químicos;
- Estresse;
- Falta de exercícios físicos ( Sedentarismo);
Estar com o nível de açúcar elevado não significa necessariamente que você tem diabetes – mas ela pode sim passar do PRÉ-DIABETES para o Diabetes Mellitus.
Alguns dos sintomas que indicam a elevação do açúcar no sangue são:
- Boca seca
- Aumento da sede
- Vontade de fazer xixi frequentemente
- Fome constante
- Cansaço extremo
- Pele seca
- Ganho de peso e excesso de gordura abdominal
- Infecções recorrentes ( constantes)
- Impotência sexual
Para diminuir os sintomas de alto teor de açúcar no sangue, a recomendação é manter uma alimentação saudável planejada pelo nutricionista onde está presente alimentos de baixo índice glicêmico. Como por exemplo: Maçã, Banana, Feijão Branco, Lentilhas, Cenoura e outros.
Os alimentos de baixo IG são muito benéficos para a saúde, pois reduzem os níveis de açúcar e a resistência à insulina. Ajudando também no processo de perca de peso, consequentemente regularização dos níveis bioquímicos.
Não deixe para depois o que pode iniciar hoje! Vamos lá agende sua consulta, vamos montar um Plano Alimentar Personalizado de acordo com suas necessidades metabólicas e fisiológicas.
Sempre mantenha hábitos de vida saudável!
Dra. Iana Melo
Nutricionista
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Nutricionista Especialista em Saúde Pública e Personal Diet
Nutricionista Clínica em Clínica Médica Dr. Timbó - Groairas - CE.
Nutricionista Clínica em Clínica Integrada de Atenção á Saúde ( CIAS) - Sobral - CE.
Gerente da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) - Assaí Atacadista - Sobral - CE.
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